DataLife Engine > Публикации > Особенности современных сепараторов для кафе и ресторанов

Особенности современных сепараторов для кафе и ресторанов

Особенности современных сепараторов для кафе и ресторановЕсли вы являетесь владельцем точки или сети питания, приобрести Жироуловитель для ресторана, кафе или столовой вам просто необходимо. Почему мы так уверены в этом? Потому, что на любом современном пищевом производстве без такого кухонного приспособления не обойтись. Устройство помогает соблюдать строгие требования санэпидемстанции. А значит, даже самая маленькая придорожная кафешка с помощью такого изделия избавит себя от лишних проблем. 

Почему вам стоит приобрести жироуловитель? 

Не стоит забывать о том, что жироуловитель заменяет мощные промышленные очистные сооружения, установка которых в ряде случаев просто невыгодна. Прибор способен справляться с довольно существенными объемами работы, позволяя своему владельцу экономить на очистке. 

Уловители жира для общественных заведений устанавливают под мойку. Их главная задача - предохранять канализационные системы и трубопроводы от появления на их стенках и в мечтах соединения жировых отложений. О том, чем опасны эти жировые отложения даже для металла и высокопрочного пластика, можно говорить долго. Учтите, что при проверке сотрудниками СЭС такие системы будут исследоваться также.

Особенности выбора сепараторов для заведений питания

Уловители жиры многочисленны и разнообразны. Однако в целом такие полезные и практичные приспособления можно разделить на две группы:

* проточные. Предназначаются для работы с невысоким уровнем интенсивности. К примеру, при обычном мытье посуды. Стоки и жировые остатки будут поступать к конструкцию сепаратора не слишком сильным потоком. Каждый час проточные модели способны избавлять от твердых/жировых отложений около 0,5 кубометров загрязненной жидкости. Эффективность изделий достаточно высока;

* накопительные. Жироуловители данной модификации способны также отлично справляться со своими задачами. Однако основной принцип действия у них немного иной. В процессе мойку необходимо будет заткнуть пробкой, тогда как в первом случае слив должен был быть открытым. В наполненной мойке вы моете посуду, после чего равномерный интенсивный поток уносит грязную воду в сливное отверстие, после его открытия. Стоки поступают в систему жироуловителя, и проходят через него, очищаясь.

Как уже было сказано выше, современные сепараторы обычно размещаются под стандартными мойками. Однако в продаже сегодня имеются и наружные варианты жироуловителей. Однако для того, чтобы монтировать такое приспособление, необходимо подразделять хозяйственно-бытовые стоки и фекальные. А это значит, что без проектных, земляных, монтажных работ, которые помогут разделить канализационные коммуникации, не обойтись. Поэтому данное решение хотя и можно назвать удобным, имеет свои минусы - более высокую стоимость. 


Если вы решили приобрести сепаратор для своего кафе или ресторана, убедитесь в том, что вам предлагается и гарантийное, и после гарантийное обслуживание. Такая техника верно служит своим владельцам множество лет.



Вернуться назад