DataLife Engine > Публикации > Роль диагностических тестов в современной системе здравоохранения

Роль диагностических тестов в современной системе здравоохранения

 Для того чтобы осуществлять диагностические тесты в современных медицинских лабораториях используют различные группы оборудования и материалов. Среди них:
  • - всевозможные системы для автоматического тестирования;
  • - химические реагенты и реактивы, необходимые для идентификации бактерий и вирусов, измерения конкретного гормона или маркера недуга и для проведения биологических испытаний;
  • - функциональное программное обеспечение, дающее возможность лаборантам быстро, грамотно и эффективно обрабатывать и интерпретировать результаты анализов и проведенных биологических испытаний.

Чтобы обеспечить работоспособность лабораторий, их собственники заключают договора с ответственными поставщиками оборудования, регулярно проводят курсы обучения для повышения квалификации медицинского персонала, а также принимают другие меры для оптимизации производительности исследований. В результате каждый человек может обратиться за помощью и купить результаты анализов крови, кала, мочи, а также заказать другие виды диагностических тестов, необходимых для осуществления контроля над его текущим состоянием здоровья.

 

Роль тестов


 
Диагностические тесты в формате «in vitro», то есть – проводимые в пробирке – это основа современных медицинских исследований. Они позволяют лаборантам идентифицировать микроорганизмы, вызывающие инфекционное заболевание, и проводить тестирование на восприимчивость к лечению, чтобы позволяет врачам назначить наиболее подходящий вид терапии в соответствии с текущим состоянием здоровья и индивидуальными особенностями организма пациента. Помогают исследования точно выявить и присутствие подозреваемых, и скрыто протекающих неинфекционных заболеваний.

 

Однако некоторые пациенты скептически относятся к диагностическим тестам в лабораториях, несмотря на то, что они несут в себе массу медицинских, социальных и экономических преимущества, заключающихся в следующих факторах:

  • - улучшение качества и общего уровня медицинского обслуживания в поликлиниках и стационарах;
  • - оптимизация ухода за пациентами;
  • - значительная экономия или сокращение государственных расходов на здравоохранение за счет быстрого и грамотного диагностирования недугов, что является важным показателям для сохранения экономики стран.

 

Что дает врачам диагностика «in vitro»?


 

Чтобы назначить пациенту лечение, врач должен корректно оценить его текущее состояние здоровье. Для этого назначается проведения ряда необходимых анализов в диагностическом центре. Основываясь на их результате, врач примет решение о возможных и самых эффективных методах лечения. Таким образом, диагностика «in vitro» особо актуальна в следующих ситуациях:

  • - врачам необходим скрининг на профилактику заболеваний;
  • - возможность поставить пациенту правильный диагноз на ранней стадии заболевания, когда симптомы только начинают появляться и не имеют явного характера;
  • - постановка диагноза для составления прогнозов и оценки эффективности проводимого лечения;
  • - проведение анализов для выявления возбудителя и определения его профиля устойчивости к антибиотикам;
  • - выбор схемы терапии и осуществление мониторинга лечения.



Вернуться назад