Врач рассказал о тайной пользе колбасы
Колбаса может быть полезным для здоровья продуктом, заявила в интервью "Комсомольской правде” врач-гастроэнтеролог Инна Мазько. Она уверена, что самыми полезными будут колбасные изделия из мяса птицы и нежирной говядины. Правда, важно и качество сырья. Если изделие приготовили по стандарту и там есть только мясо, специи, жир и субпродукты, то это отличный источник белков и жиров для организма.
Еще один вид колбасы, по мнению доктора Мазько, поможет вылечить серьезное заболевание. Речь идет о кровяной колбасе. В ней много железа и она помогает при анемии.
Врач, однако, напомнила, что все хорошо в меру. И злоупотребление колбасными изделиями приведет к проблемам со здоровьем.
Вернуться назад