Лондон °C

Последние новости

20:23
Производители шоколада адаптируют рецептуры на фоне роста цен на какао-бобы
20:17
Родители могут получить налоговый вычет на детей: новые условия
20:14
Инструкция по инициированию капитального ремонта в многоквартирном доме
20:10
Денис Мантуров, глава Минпромторга и вице-премьер, отмечает свой 55-летний юбилей
21:18
Казань принимает «Игры Будущего» – подробное расписание соревнований
15:54
"Стальная хватка": история спортивной династии в новом фильме
15:54
Артемий Панарин из "Нью-Йорк Рейнджерс" достигает рекордного успеха в истории клуба
19:02
Энергонезависимость бизнеса с ГПУ
18:49
Ключ к рынку Казахстана – все о сертификации продукции
08:55
DLE: лучшие хостинги для эффективной работы вашего интернет-проекта
00:25
Светлана Ишмуратова о новом стадионе и мировом спорте
15:54
Илья Соболев и Юрий Стоянов выступят на концерте к 90-летию Михаила Жванецкого
00:33
ФХР реагирует на инцидент во время награждения на кубке будущего в Минске
00:11
В бразилии стартовал карнавал
14:27
Как ставки на киберспорт на Team Spirit принесли бетторам выигрыши в рамках BetBoom Dacha Dubai 2024?
00:49
Установка тахографов под ключ – инвестиция в безопасность и контроль
00:13
Комитет ГД отклоняет штрафы за непродажу валютной выручки
07:52
Никита Кучеров повторил рекорд пяти мировых легенд в НХЛ
22:01
Как сэкономить на покупке видеокамеры
21:56
Как открыть спецсчёт для закупок по 44-ФЗ
20:11
Путеводитель по миру бесплатной онлайн-музыки – откройте для себя русские хиты
20:06
План профилактического обслуживания для вашего септика и системы автономной канализации
19:47
Шрифты с засечками в корпоративной идентификации – создаем узнаваемый бренд
23:55
Выбор косметики и средств для здоровья – Индия в вашем доме
22:57
Преимущества LADA Niva Travel для дальних поездок – путешествуйте с комфортом
18:17
Наращивание контроля за оборотом бриллиантов в России
00:54
Цены на бензин и дизель в 2024 году: прогнозы экспертов
10:16
Медведев против Зверева – ожидаемое противостояние в полуфинале Australian Open
15:28
Климент Колесников: мировой рекордсмен с целями выше золота
эксклюзив
14:54
Как манометры давления повышают эффективность промышленных процессов
Больше новостей

Принцип помидора в тайм-менеджменте

Публикации
5011
0

Печальная правда нашей жизни заключается в том, что большинство из нас страдает прокрастинацией, то есть непреодолимым желанием отодвинуть все дела на понедельник, следующий месяц, а затем и вообще на неизвестный срок. Такое «откладывание проблем в долгий ящик» не только порождает спешку и омерзительное качество работы, но и является источником многих психологический и физических заболеваний. Основная проблема таких людей, называемых в простонародье лентяями, заключается в том, что они не умеют планировать свой день и разделять работу на посильные объемы ежедневного выполнения.

Чтобы избавиться от данной проблемы, сотрудники компании по подбору персонала Карьерист советуют уделить особое внимание тайм-менеджменту. Не стоит пугаться этого «зверя», в сущности своей он прост. Тайм-менеджмент — это технология управления временем и способы его правильного организации для продуктивного использования. В настоящее время такая техника набирает обороты по числу последователей и неспроста, ведь она действительно плодотворна!

Как устроить свое рабочее время

Существует множество способов организации своего времени, сюда можно отнести и график рабочей недели, и принцип 80/20, и разграничение дел по важности. Но самым действенным методом, который практикуется в нашу эпоху, считается «принцип помидора».

В чем, собственно, суть этого «овоща»? Способ управления временем был придуман итальянским студентом Франческо Черилло, который назвал такой способ тайм-менеджмента «Pomodoro» по аналогии с простейшим кухонным таймером в виде красного томата. Итак, смысл «томатной тактики» заключается в том, что человек затрачивает на выполнение занятия ровно 25 минут, после чего делает пятиминутную переменку и вновь приступает к работе.

Важно помнить, что во время 25-минутного занятия одним делом необходимо быть полностью погруженным в работу и не сметь от нее отвлекаться. Нельзя отвечать на звонки, заглядываться в окно, даже поглядывать на соблазнительный смартфон и потакать урчанию в животе. Ничто не должно отвлекать от выполнения поставленной задачи! Для удобства целесообразно использовать таймер или будильник, который незамедлительно будет информировать о начатии долгожданного перерыва.

Почему выбраны именно такие интервалы времени? Ответ на вопрос очевиден: фишка в том, что если посвящать работе больше времени без перерыва, то вы просто устанете. Учеными подсчитано, что мозг человека плодотворно работает лишь в течение первых 25 минут своей занятости, а после требует хотя бы непродолжительного отдыха.

Поначалу будет трудно свыкнуться с новаторской для мозга методикой, но с практикой такие проблемы должны исчезнуть. Первым ударом по претворению тайм-менеджмента в жизнь будет отвлечение во время работы. Что ж, если вы поняли, что отвлеклись, заведите таймер вновь и устраните от себя окружающие «помехи». Повторяйте процедуру до тех пор, пока не научитесь фильтровать мешающие выполнению задачи явления и предметы.

Также практикант тайм-менеджмента может столкнуться с проблемой «незаконченности». Ее смысл состоит в том, что человек углубляется и интенсивно работает, а после звенит звонок. Кажется, что если задержаться в активном режиме еще на пару минут, то можно совершенно завершить начатое. Но на самом деле это обманка. Не стоит продолжать сеанс, так как результат этих «лишних» минут часто оказывается плачевным. Если же вы, напротив, закончили задание раньше звонка таймера, то перепроверьте вашу работу и устраните ошибки, недочеты.

Кроме получения навыка плодотворной работы, практикующий «принцип помидора» человек может научиться планировать свой день. Каким же образом? Связь между режимом дня и «Pomodoro» очевидна: чтобы уложить весь процесс воплощения принципа в жизнь нужно выбрать оптимальное время, так как работник не имеет права отвлекаться даже на еду. В идеале, подходов должно быть ровно столько, чтобы уложиться в восьмичасовой рабочий день, но достичь такого результат сразу нереально, поэтому скорость достижения цели зависит от упорства и веры в успех.

Важным аспектом в работе «помидоров» является тридцатиминутный перерыв. За это время можно успеть пообедать, пообщаться с коллегами или друзьями, убрать все лишнее с рабочего места. Такая переменка, по правилам, проводится после четырех помидоров, то есть после четырех двадцатиминутных подходов.

Итак, «принцип помидора» является одним из самых эффективных способов организации времени. В идеале он в корне устраняет такую проблему, как прокрастинация. Но прежде чем начать практику «Pomodoro» необходимо определить, ради чего освобождается время. Если человек будет экономить минуты только ради собственной продуктивности, в тайм-менеджменте не будет смысла, и он провалится. Таким образом, решите, для чего вы копите время и претворяйте план в жизнь!

0 комментариев