Лондон °C

Последние новости

22:55
Минпромторг обновил перечень авто, подлежащих налогообложению как роскошные
23:37
Неконтролируемый автомобиль едва не упал с третьего этажа парковки в Екатеринбурге
16:13
Советы Госдумы предпринимателям: как сократить расходы на коммунальные платежи без льгот
15:54
Артемий Панарин из "Нью-Йорк Рейнджерс" достигает рекордного успеха в истории клуба
23:39
Необычный способ борьбы с лужами в Оренбурге: трактор в действии
20:17
Родители могут получить налоговый вычет на детей: новые условия
16:20
Театр Терезы Дуровой представляет: "Моцарт и Сальери" – драма, музыка и тайна веков
эксклюзив
16:17
Международная книжная ярмарка non/fictioNвесна начала работу с акцентом на безопасность
16:12
Центральный Банк России планирует увеличить участие пенсионных фондов в первичных публичных предложениях
17:38
Производители шоколада адаптируют рецептуры на фоне роста цен на какао-бобы
15:54
"Стальная хватка": история спортивной династии в новом фильме
22:54
Защита цвета блонда – как Ice Blond Shampoo сохраняет холодные оттенки
11:40
Как помыть окна без разводов
00:38
Почему электрофильтр С-9 7 стоит ваших вложений – инвестиции в чистое производство
00:32
Как поддерживать идеальный блонд между посещениями салона – роль шампуня Anti-Yellow
23:03
Как прямой пигмент может трансформировать ваш стиль – лайфхаки и советы
22:54
Заработок на Wildberries – с чего начать свой бизнес и как добиться успеха
14:34
Как подготовиться к установке зубного импланта – шаг за шагом
11:36
Цветочные сюрпризы круглосуточно – как выбрать идеальный букет в любое время
22:13
Доставка грузов из Турции в Россию – эффективные логистические решения
17:42
Улыбка мечты – как брекеты могут изменить вашу жизнь
10:57
Триумф на грунте: Медведев прерывает серию поражений, побеждая Монфиса
01:06
Путь к успешным ставкам на спорт – онлайн инструменты
23:36
Топ причин включить новинки в вашу музыкальную коллекцию
11:56
Топ причин устроить гендер-пати в Москве – от праздника до модного тренда
23:19
Прокси-серверы: основы и преимущества использования
14:34
Стратегии закупок сырья для стартапов в пищевой промышленности
22:58
Системы водоснабжения и водоотведения – современные решения для дома
20:14
Инструкция по инициированию капитального ремонта в многоквартирном доме
16:34
Игровые слоты в казино SpinBetter – топ причин играть
Больше новостей

Шашлык из свинины в домашних условиях

Публикации
3880
0

Шашлык — это одно из самых популярных и вкусных блюд. Его часто готовят на открытом воздухе. Благодаря огню и дыму костра аромат и вкус получается очень фприятным и необычным. Но и в обычной духовке приготовить шашлык можно не менее искусно. И сейчас мы в этом убедимся.

Главные тонкости и нюансы

В домашних условиях можно приготовить отличное блюдо, если соблюсти все нюансы. Прежде чем мариновать свинину, ее нужно очистить от пленок и жил. Далее нужно приготовить маринад. В его состав обязательно входят такие ингредиенты:

  • Уксус или лимонный сок.
  • Вино, пиво или коньяк.
  • Газированная вода.
  • Сметана или кефир.
  • Лук и соус на яичной основе (подойдет майонез).
  • Соль, перец и другие специи. Можно купить готовую смесь для маринования свинины. Для самостоятельного составления букета специй подойдут хмели-сунели, итальянские травы, измельченный лавровый лист, сухой чеснок, репчатый лук, иногда — мед и горчица.

Что касается времени маринования, то замачивать мясо нужно не меньше, чем на 2 часа. Оптимальный вариант — 6-8 часов. После этого свинину нанизывают на шпажки. Деревянные шпажки перед этим замачивают в холодной воде на 30 минут. Можно использовать небольшие металлические шампура. Для аромата настоящего костра используют жидкий дым в небольших количествах. А для сохранения сочности и придания мягкости пригодится пищевая фольга.

Свинина на шпажках: простой рецепт

Шашлык из свинины в домашних условияхШашлык из свинины в домашних условиях

Для приготовления свинины на шпажках в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • небольшой лимон;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лук репчатый.

Как уже говорилось, мясо тщательно очищают, далее готовят маринад. Тмин нужно размолоть в ступке, а из лимона выжать сок. Все это смешивают со специями, солью, сахаром, оливковым маслом. Также добавляют газированную воду. Количество воды должно быть таким, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса. Мясо в маринаде покрывают слоем лука, нарезанного кольцами или полукольцами. После этого емкость с мясом плотно накрывают крышкой. Мариновать можно 3-4 часа.

После этого кусочки мяса нанизывают на шпажки или шампура, плотно обвертывая в фольгу. Духовку нужно разогреть до температуры 200 или 250 градусов. Можно включить режим «гриль». Каждые полчаса шашлык переворачивают. Время запекания — 1-1,5 часа. Подавать блюдо можно с разной зеленью и практически любым гарниром.

0 комментариев