Лондон °C

Последние новости

00:15
Объявлена дата следующего боя российского боксера Бетербиева
01:06
В Латвии глава Минздрава призывает ввести локдаун
20:48
Российские ИТ-компании и СМИ подписали меморандум о борьбе с фейками
20:42
Арбитра отстранили после неназначенного пенальти в ворота ЦСКА
17:12
Игровое казино на деньги онлайн – найди Колобка в слоте Keks, чтобы стать фантастически богатым
01:06
Белоруссия решила отозвать посла из Франции
20:18
НАТО увидело в высланных дипломатах офицеров российской разведки
20:24
Нобелевскую премию по литературе получил британский писатель с Занзибара
00:22
Игровые аппараты без регистрации – идти вперед, не задумываясь, для легендарных побед
23:10
Азартные новости: казино клубничка продолжает удивлять своих гостей
00:53
Как правильно выбрать зимнюю обувь?
00:22
В испанской Ла Лиге уже нет «большой двойки»
00:07
Принцип работы генератора постоянного тока
00:02
Выбираем чехол для Google Pixel 5a – обзор форм-факторов и материалов
22:40
В Судане вспыхнули массовые протесты
18:44
Даниил Квят протестирует новые шины за рулем болида Alpine
18:42
Боб Арум дал прогноз на реванш Усик-Джошуа
18:35
Елена Веснина досрочно завершила сезон из-за травмы
22:41
Массовые обыски в исправительной колонии №1 во Владикавказе
17:43
Мир переходит на «чистую» энергию. Какие акции от этого выиграют
17:39
ВНЖ Португалии: плюсы и минусы для пенсионеров и фрилансеров
20:31
Первое за 120 лет венчание потомка Романовых в Петербурге. Фоторепортаж
эксклюзив
20:39
В «Зените» остались недовольны решением РФС по удалению Азмуна
20:46
Основателю Group-IB предъявили обвинения в государственной измене
20:14
Курс доллара упал ниже ₽72 впервые с июня
00:00
Ставки на бейсбол: хорошее начало
15:22
Услуги физической охраны ритейла
15:09
В чем преимущества кредитов онлайн
15:28
Мужское нижнее белье — неотъемлемая одежда на каждый день
15:28
Мужское нижнее белье — неотъемлемая одежда на каждый день
Больше новостей

Шашлык из свинины в домашних условиях

Публикации
2491
0

Шашлык — это одно из самых популярных и вкусных блюд. Его часто готовят на открытом воздухе. Благодаря огню и дыму костра аромат и вкус получается очень фприятным и необычным. Но и в обычной духовке приготовить шашлык можно не менее искусно. И сейчас мы в этом убедимся.

Главные тонкости и нюансы

В домашних условиях можно приготовить отличное блюдо, если соблюсти все нюансы. Прежде чем мариновать свинину, ее нужно очистить от пленок и жил. Далее нужно приготовить маринад. В его состав обязательно входят такие ингредиенты:

  • Уксус или лимонный сок.
  • Вино, пиво или коньяк.
  • Газированная вода.
  • Сметана или кефир.
  • Лук и соус на яичной основе (подойдет майонез).
  • Соль, перец и другие специи. Можно купить готовую смесь для маринования свинины. Для самостоятельного составления букета специй подойдут хмели-сунели, итальянские травы, измельченный лавровый лист, сухой чеснок, репчатый лук, иногда — мед и горчица.

Что касается времени маринования, то замачивать мясо нужно не меньше, чем на 2 часа. Оптимальный вариант — 6-8 часов. После этого свинину нанизывают на шпажки. Деревянные шпажки перед этим замачивают в холодной воде на 30 минут. Можно использовать небольшие металлические шампура. Для аромата настоящего костра используют жидкий дым в небольших количествах. А для сохранения сочности и придания мягкости пригодится пищевая фольга.

Свинина на шпажках: простой рецепт

Шашлык из свинины в домашних условияхШашлык из свинины в домашних условиях

Для приготовления свинины на шпажках в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • небольшой лимон;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лук репчатый.

Как уже говорилось, мясо тщательно очищают, далее готовят маринад. Тмин нужно размолоть в ступке, а из лимона выжать сок. Все это смешивают со специями, солью, сахаром, оливковым маслом. Также добавляют газированную воду. Количество воды должно быть таким, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса. Мясо в маринаде покрывают слоем лука, нарезанного кольцами или полукольцами. После этого емкость с мясом плотно накрывают крышкой. Мариновать можно 3-4 часа.

После этого кусочки мяса нанизывают на шпажки или шампура, плотно обвертывая в фольгу. Духовку нужно разогреть до температуры 200 или 250 градусов. Можно включить режим «гриль». Каждые полчаса шашлык переворачивают. Время запекания — 1-1,5 часа. Подавать блюдо можно с разной зеленью и практически любым гарниром.

0 комментариев