Лондон °C

Последние новости

16:41
Алексей Кудрин заявил, что экономика России работает по устаревшей схеме
16:37
Сайт «Кинопоиск HD» назвал фильмы, набравшие более миллиона просмотров
16:38
В США введен новый потолок государственного долга
19:53
Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр
16:41
Купание в фонтанах запрещено: как проходит День ВДВ в Москве в условиях пандемии
эксклюзив
16:38
Новая Toyota Land Cruiser будет снабжена электродвигателем
19:47
Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса
19:14
Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу
18:56
Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян
19:47
Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1»
19:14
СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии
18:57
Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян
19:17
В Италии хакеры атаковали систему вакцинации от коронавируса
19:21
Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные
19:19
FT сообщила о повышении в ЕС цен на вакцины Moderna и Pfizer
19:41
СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина
19:24
Собянин раскрыл модель ввода ограничений из-за COVID
18:59
Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
19:28
Денис Проценко — почему я должен рисковать родными из-за антиваксера
эксклюзив
00:09
В российских школах введут обязательные урок финансовой грамотности
17:58
КамАЗ выпускает беспилотный самосвал «Геркулес»
19:45
В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде
19:39
Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне»
12:54
Ставки на футбол: способ стать успешнее
23:58
Стильные мужские стрижки и полная смена имиджа с барбершоп Haft
22:06
Global Grace – первоклассный отель в Сочи
00:35
Определено, кто будет востребован на рынке труда в следующие 10 лет
эксклюзив
19:49
Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19
17:59
Курс евро превысил 89 рублей
17:56
Роспотребнадзор определил, сколько москвичей полностью привилось от коронавируса
Больше новостей

Покупка квартиры в новостройке – пошаговая инструкция без сложных терминов

Публикации
707
0

Вы решили купить квартиру в новом доме? Поздравляем! Осталось лишь узнать и понять, как это правильно сделать. Ведь приобрести жильё сложнее, чем заказать пиццу или даже стать владельцем автомобиля.

Здесь хватает «подводных камней», а цена ошибки слишком высока, потому что составляет несколько миллионов рублей, если не десятки миллионов. Наверное, кто-то покупает квартиры ещё дороже, но навряд ли они сами занимаются оформлением их в собственность.

Итак, настало время купить квартиру в новостройке от застройщика. С чего начать?

Начать нужно с изучения репутации этого самого застройщика. Все ли свои прошлые проекты компания успешно возвела и сдала в срок. Нет ли у неё судебных тяжб и не близка ли она к банкротству.

К сожалению, сам факт начала строительства еще не гарант его успешного окончанияК сожалению, сам факт начала строительства еще не гарант его успешного окончанияКак это всё проверить документально? Вы можете потребовать документы об учреждении и регистрации компании в налоговом органе, сметы и отчеты бухгалтерии за последние три года. Кроме того, не лишним будет и заключения аудитора о работе застройщика за прошлый год.

Хорошо, по бумагам всё довольно-таки неплохо. Теперь пора заключать договор. Если вы решили приобрести квартиру в строящемся доме, скорее всего, вам предложат заключить договор долевого участия.

И здесь мы советуем привлечь хорошего юриста. Бывают случаи, когда нерадивые застройщики «подсовывали» клиентам предварительный договор, который ничего вам не гарантирует.

Кроме того, перед покупкой квартиры в новостройке и оформлением сделки, нужно проверить несколько важных пунктов в соглашении. Например, это дата окончания строительства, штрафные санкции за нарушение условий контракта, дата сдачи дома в эксплуатацию и т. д.

Насколько бы эйфория от покупки долгожданной квартиры не была сильной, а текст договора утомительным, прочитать и понять нужно каждый пункт.Насколько бы эйфория от покупки долгожданной квартиры не была сильной, а текст договора утомительным, прочитать и понять нужно каждый пункт.Ещё важно найти информацию об условиях, при которых можно расторгнуть договор. Фиксированная стоимость квадратного метра жилья тоже должна быть внесена в договор. В конце концов, не забываем про сроки передачи документов для регистрации права владения.

Соглашение по долевому участию должно быть обязательно зарегистрировано в Росреестре. Для этого предоставляется проектная декларация, разрешение на строительство, кадастровый план и ещё ряд документов.

Сама регистрация занимает около 7-9 рабочих дней. На этом этап первый этап заканчивается. Нам остаётся подождать несколько месяцев или лет, когда дом построят и пригласят нас подписать акт приема-передачи.

Так начинается следующий важный этап.

Что нужно сделать перед тем, как подписать акт приема-передачи?

Начните с осмотра стен, потолков и пола. Нет ли трещин и других дефектов? Затем надо посмотреть, насколько качественные у вас стеклопакеты и двери, как работает фурнитура. Крайне важно не забыть про тест розеток. Каждая ли из них работает и насколько профессионально они смонтированы? Например, не вываливаются ли из гнёзд.

Не нужно бояться предъявлять застройщику претензии и указывать на недостатки. Он обязан их устранить. Это нормально.Не нужно бояться предъявлять застройщику претензии и указывать на недостатки. Он обязан их устранить. Это нормально.Когда всё проверено, осталось смерить квартиру и подсчитать количество квадратных метров. Совпадает с цифрой в договоре? Хорошо, можно подписывать акт.

Здесь мы советуем вам не верить застройщику на слово, если он обещает исправить недостатки после подписания акта. Нет, квартиру можно принимать только после исправления дефектов.

После подписания акта застройщик приглашает жильцов на собрание и выдает ключи. Кстати, заселяться в квартиру и делать там ремонт, можно только после получения акта допуска. Его выдаёт компания, которая занималась застройкой.

Что ж, теперь осталось только оформить квартиру в собственность. Для этого нужно собрать пакет документов (договор купли-продажи, акт приема-передачи и т. д.) и обратиться в Регистрационную палату или МФЦ.

Как видите, мало подобрать квартиру в новостройке по параметрам. Важно ещё быть начеку и проявить максимум внимательности, чтобы не стать тем самым «обманутым дольщиком». Или за свои деньги исправлять покатые стены и трещины на потолках.

Чтобы застраховать себя от обмана и сберечь множество часов драгоценного времени, мы советуем вам обратиться в надёжное агентство недвижимости полного цикла. У вас будет личный риэлтор, который поможет на каждом этапе сделки и будет контролировать процесс покупки.

0 комментариев