Лондон °C

Последние новости

01:57
Денис Мантуров, глава Минпромторга и вице-премьер, отмечает свой 55-летний юбилей
21:18
Казань принимает «Игры Будущего» – подробное расписание соревнований
15:54
"Стальная хватка": история спортивной династии в новом фильме
00:49
Установка тахографов под ключ – инвестиция в безопасность и контроль
00:13
Комитет ГД отклоняет штрафы за непродажу валютной выручки
15:54
Артемий Панарин из "Нью-Йорк Рейнджерс" достигает рекордного успеха в истории клуба
07:52
Никита Кучеров повторил рекорд пяти мировых легенд в НХЛ
00:25
Светлана Ишмуратова о новом стадионе и мировом спорте
15:54
Илья Соболев и Юрий Стоянов выступят на концерте к 90-летию Михаила Жванецкого
22:01
Как сэкономить на покупке видеокамеры
21:56
Как открыть спецсчёт для закупок по 44-ФЗ
20:11
Путеводитель по миру бесплатной онлайн-музыки – откройте для себя русские хиты
00:33
ФХР реагирует на инцидент во время награждения на кубке будущего в Минске
00:11
В бразилии стартовал карнавал
20:06
План профилактического обслуживания для вашего септика и системы автономной канализации
19:47
Шрифты с засечками в корпоративной идентификации – создаем узнаваемый бренд
23:55
Выбор косметики и средств для здоровья – Индия в вашем доме
22:57
Преимущества LADA Niva Travel для дальних поездок – путешествуйте с комфортом
18:17
Наращивание контроля за оборотом бриллиантов в России
00:54
Цены на бензин и дизель в 2024 году: прогнозы экспертов
10:16
Медведев против Зверева – ожидаемое противостояние в полуфинале Australian Open
15:28
Климент Колесников: мировой рекордсмен с целями выше золота
эксклюзив
14:54
Как манометры давления повышают эффективность промышленных процессов
21:13
Инвестиции в элитную недвижимость в Москве: какие объекты предпочитают покупатели
16:35
Дизайнерские решения в использовании бетона – нестандартные идеи для вашего дома
17:27
NAIS-2024 – развитие российских технологий в авиаотрасли
16:55
Как ГИС трансформирует отраслевую деятельность в ЯНАО – революция в управлении
23:51
«Спартак» купил форварда из Голландии и ищет вратаря
01:02
Первый биомедицинский клеточный препарат "Изитенс" зарегистрирован в России
14:59
Федор Бондарчук рассказал о популярном сериале "Молодежка. Студенты" – продолжении легендарного хита
Больше новостей

5 фактов о террасной доске

Наука
8657
0

На современном рынке представлен большой выбор напольного покрытия для помещений, поэтому найти подходящий материал для внутренней отделки несложно. Несколько иначе обстоят дела с ассортиментом настилов для открытых площадок — к популярным и доступным вариантам относится террасная доска. Чтобы проложить садовую дорожку или обустроить зоны бассейна, необходимо выбрать качественное и устойчивое к внешним факторам покрытие. Например, бетонная стяжка не выполняет декоративную функцию, а керамическая плитка недолговечна. Оптимальным решением остается укладка террасной доски — эстетически привлекательной и износостойкой.

Особенности декинга

Декинг (террасная доска) является особым видом настила, изготавливаемого из древесно-полимерного материала или натурального дерева. Предназначенное для ровной поверхности покрытие состоит из плиточных моделей. Его можно монтировать на улице, не опасаясь быстрого износа и возможных механических повреждений. Террасная доска обладает следующими особенностями:

  • неприхотлива к условиям эксплуатации (не теряет эстетических и эксплуатационных характеристик под воздействием солнца, влаги, резкого перепада температур);
  • не становится скользкой после намокания;
  • имеет привлекательный внешний вид;
  • устойчива к гниению;
  • характеризуется продолжительным сроком службы (более 50 лет).

Кроме того, декинг не нуждается в сложном уходе — его можно мыть чистой водой с использованием неагрессивных моющих средств. Периодически следует очищать пространство между планками, чтобы предотвратить скопление дождевой воды и обеспечить террасной доске естественную вентиляцию.

Материал изготовления

Для производства декинга обычно используется древесина твердых пород — дуба, кедра, сосны. Однако наиболее востребованной сегодня является террасная доска из сибирской лиственницы, она характеризуется не только высокой прочностью, но и устойчивостью к повышенной влажности, образованию плесени и грибков, механическим повреждениям. Пиломатериалы из данного вида древесины не нуждаются в дополнительной обработке специальными защитными средствами — пропитками, маслами, лаками. К тому же декинг из сибирской лиственницы привлекателен и становится изюминкой любого ландшафтного дизайна.

Террасную доску также изготавливают из древесно-полимерного композита (ДПК) — смеси древесной крошки и полимерных материалов. Такая отделка влагостойкая и отлично сохраняет тепло. Настил из дерева проходит термическую обработку паром, данная процедура повышает прочность материала и предотвращает появление трещин.

Сферы применения

Напольное покрытие из сибирской лиственницы или других прочных и устойчивых к влаге пород нередко используется для обустройства открытых площадок. Террасная доска — отличный выбор для оформления беседок и приусадебных участков, ею часто укладывают лоджии и балконы (материал не чувствителен к низким температурам). Декинг подходит для покрытия садовых дорожек. Также он может использоваться при обустройстве бань, саун и территорий, прилегающих к бассейну. Еще одной важной сферой применения террасной доски является кораблестроение — материал как нельзя лучше подходит для изготовления палуб на теплоходах и яхтах. Преимущество декинга заключается в натуральности и декоративности, к тому же деревянный настил сохраняет тепло, и ходить по нем можно даже босиком.

Где нельзя использовать террасную доску

Отделка для террас относится к универсальным отделочным материалам, поэтому сфера ее применения практически неограниченна. Ошибочно полагать, что декинг используется только лишь в качестве покрытия для террас, пирсов, палуб, бассейнов, садовых дорожек. Из деревянных досок изготавливаются полы для любых помещений — гостиных, залов, рабочих кабинетов, прихожих, кухонь. Выполненный из ценных пород настил нередко участвует в создании оригинального и привлекательного интерьера. Выбрать качественную, прочную и не нуждающуюся в дополнительной обработке террасную доску из сибирской лиственницы можно на сайте lesinter.ru.

Как продлить срок эксплуатации

Даже самое надежное и износоустойчивое напольное покрытие может нуждаться в дополнительной обработке — специальные составы защищают планки от негативного влияния окружающей среды. Для защиты древесины обычно используются специальные масла или краски, изготовленные на масляной основе. Такой состав применяется для обработки декинга из дуба, сосны и лиственницы. Покрытый маслом материал не разбухает, не трескается и не ссыхается. Защитное средство не меняет цвет планок, а напротив, делает их природный оттенок более выразительным. К наиболее эффективным покрытиям относятся льняное, соевое, ореховое и рапсовое масла.

0 комментариев