Лондон °C

Последние новости

00:15
Объявлена дата следующего боя российского боксера Бетербиева
01:06
В Латвии глава Минздрава призывает ввести локдаун
20:48
Российские ИТ-компании и СМИ подписали меморандум о борьбе с фейками
20:42
Арбитра отстранили после неназначенного пенальти в ворота ЦСКА
17:12
Игровое казино на деньги онлайн – найди Колобка в слоте Keks, чтобы стать фантастически богатым
01:06
Белоруссия решила отозвать посла из Франции
20:18
НАТО увидело в высланных дипломатах офицеров российской разведки
20:24
Нобелевскую премию по литературе получил британский писатель с Занзибара
00:22
Игровые аппараты без регистрации – идти вперед, не задумываясь, для легендарных побед
23:10
Азартные новости: казино клубничка продолжает удивлять своих гостей
00:53
Как правильно выбрать зимнюю обувь?
00:22
В испанской Ла Лиге уже нет «большой двойки»
00:07
Принцип работы генератора постоянного тока
00:02
Выбираем чехол для Google Pixel 5a – обзор форм-факторов и материалов
22:40
В Судане вспыхнули массовые протесты
18:44
Даниил Квят протестирует новые шины за рулем болида Alpine
18:42
Боб Арум дал прогноз на реванш Усик-Джошуа
18:35
Елена Веснина досрочно завершила сезон из-за травмы
22:41
Массовые обыски в исправительной колонии №1 во Владикавказе
17:43
Мир переходит на «чистую» энергию. Какие акции от этого выиграют
17:39
ВНЖ Португалии: плюсы и минусы для пенсионеров и фрилансеров
20:31
Первое за 120 лет венчание потомка Романовых в Петербурге. Фоторепортаж
эксклюзив
20:39
В «Зените» остались недовольны решением РФС по удалению Азмуна
20:46
Основателю Group-IB предъявили обвинения в государственной измене
20:14
Курс доллара упал ниже ₽72 впервые с июня
00:00
Ставки на бейсбол: хорошее начало
15:22
Услуги физической охраны ритейла
15:09
В чем преимущества кредитов онлайн
15:28
Мужское нижнее белье — неотъемлемая одежда на каждый день
15:28
Мужское нижнее белье — неотъемлемая одежда на каждый день
Больше новостей

Секреты приготовления салата «Мимоза»

Публикации
2507
0

Салат мимоза имеет много слоёв и делается с рыбными консервами. Он необыкновенно вкусный и довольно насыщенный. Данный салат является частым гостем на праздниках, а также его любят готовить для повседневного приёма пищи. Всё это возможно из-за необычайно легкого процесса приготовления.

Готовка мимозы дома возможна несколькими способами, с различными ингредиентами, однако самый популярный рецепт данного салата – применение рыбных консервов. Основными компонентами помимо рыбы являются разнообразные овощи, рисовая крупа, добавление яиц и лука. Традиционной заправкой является специальный майонез для салата, высокой жирности. Отдельные рецепты предусматривают добавку из сливочного масла, плавленого сыра и яблок. Подробные рецепты салата «Мимоза» на сайте: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-salat-mimoza/.

Такое манящее названия «Мимоза» у салата возникло из-за верхнего слоя. В классическом рецепте натёртый, раскрошенный по салату желток, ассоциируется с цветком мимозы. Данный салат был безумно популярен во время существования СССР. Однако на сегодняшний день кулинары чаще всего производят такие вкусные и сверх питательные блюда, которые красиво оформляются, а затем подаются к праздничному столу на ровне с салатом оливье.

Как же выбрать майонез?

Наилучшая заправка для мимозы – это самый густой, жирный майонез. Лёгкий низкокалорийный охлажденный соус намного полезнее, однако они не дадут прочувствовать в полнейшей мере всю вкусовую гамму салата.

Правильность приготовления слоёв в салате «Мимоза»

Существует 3 главных правила:

  • картошка или же рис (зависит от рецептуры) – «подушка» для салата. Это классическая вариация основания салатов для иных продуктов, тем более для рыбных консервов;
  • консервы с луком необходимо размять вилкой и добавить после картофельного или рисового слоя. Все следующие слои для мимозы вы можете располагать по желанию. К примеру, можно натёртый картофель разделить на две половины, добавить в «Мимозу» еще один слой картошки;
  • классическая «шапка» в салате – это натёртый на мелкой тёрке яичный желток, не добавляя майонезную сетку, украсить свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и прочее).

Если мимоза выкладывается послойно, то необходимо стараться распределять все ингредиенты равномерно по всей площади блюда. Большее внимание следует уделить на тёртую картошку и морковку. Рассыпьте продукты как можно аккуратнее, чтобы не образовались комочки.

0 комментариев