Лондон °C

Последние новости

20:40
Австралия сократит выбросы углерода на 28%
20:38
Немецкие автолюбители получат компенсацию за переход на электрокары
14:05
Обучение предпринимателей – обязательное условие успешного бизнеса
21:08
Стройным австралийцам пообещали скидку на медицинскую страховку
21:07
Евросоюз закупил более 100 тысяч вакцин от обезьяньей оспы
22:08
Картина «Голубая Мэрилин» Уорхола продана за 195 000 000 $
18:39
Как снизить холестерин при помощи сладостей
16:20
Тренировка с гирями. Советы инструктора по фитнесу
01:17
Партия Макрона сменяет название на "Возрождение"
19:39
Игровой клуб Sloto Zal – онлайн казино с огромным выбором игр
00:49
Режиссер Кэри Фукунага обвинен в домогательствах
22:04
Игровые автоматы казино Вулкан 24 – двойной шанс
16:44
Матье ван Дер Пул – триумфатор первого этапа Giro d'Italia
17:01
Тормозной тест летних шин 205/55 R16 – Autobild
16:09
Выбор стиральной машины
14:57
Проверка авто по вин коду и гос номеру от Автокод – особенности
01:03
Киберспорт с рабочем зеркалом GGBet – особенности ставок виртуальными предметами
23:45
Буй казино зеркало: особенности и преимущества
19:42
Клуб SpinCity – игровые автоматы демо играть бесплатно
14:46
Онлайн казино Голд – передовой игровой клуб с популярными слотами
19:31
В каких ситуациях стоит посетить УЗИ сердца?
16:18
Септик для коттеджа: тонкости подбора изделия
18:19
Игровые автоматы Play Fortuna: обзор казино
22:47
Китайский марсоход обнаружил воду на Красной планете
21:12
Ограничение возможностей крымчан: Новый год без массовых мероприятий
21:12
Яннис Адетокунбо побил рекорд Майкла Джордана
01:06
Первомайская демонстрация левых завершилась погромами в Париже
00:42
Преимущества кассетных жалюзи
01:53
Грузия – 14-кратный чемпион Европы по регби
16:29
Уникальный игровой автомат Penalty Shoot Out на деньги
Больше новостей

Секреты приготовления салата «Мимоза»

Публикации
2819
0

Салат мимоза имеет много слоёв и делается с рыбными консервами. Он необыкновенно вкусный и довольно насыщенный. Данный салат является частым гостем на праздниках, а также его любят готовить для повседневного приёма пищи. Всё это возможно из-за необычайно легкого процесса приготовления.

Готовка мимозы дома возможна несколькими способами, с различными ингредиентами, однако самый популярный рецепт данного салата – применение рыбных консервов. Основными компонентами помимо рыбы являются разнообразные овощи, рисовая крупа, добавление яиц и лука. Традиционной заправкой является специальный майонез для салата, высокой жирности. Отдельные рецепты предусматривают добавку из сливочного масла, плавленого сыра и яблок. Подробные рецепты салата «Мимоза» на сайте: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-salat-mimoza/.

Такое манящее названия «Мимоза» у салата возникло из-за верхнего слоя. В классическом рецепте натёртый, раскрошенный по салату желток, ассоциируется с цветком мимозы. Данный салат был безумно популярен во время существования СССР. Однако на сегодняшний день кулинары чаще всего производят такие вкусные и сверх питательные блюда, которые красиво оформляются, а затем подаются к праздничному столу на ровне с салатом оливье.

Как же выбрать майонез?

Наилучшая заправка для мимозы – это самый густой, жирный майонез. Лёгкий низкокалорийный охлажденный соус намного полезнее, однако они не дадут прочувствовать в полнейшей мере всю вкусовую гамму салата.

Правильность приготовления слоёв в салате «Мимоза»

Существует 3 главных правила:

  • картошка или же рис (зависит от рецептуры) – «подушка» для салата. Это классическая вариация основания салатов для иных продуктов, тем более для рыбных консервов;
  • консервы с луком необходимо размять вилкой и добавить после картофельного или рисового слоя. Все следующие слои для мимозы вы можете располагать по желанию. К примеру, можно натёртый картофель разделить на две половины, добавить в «Мимозу» еще один слой картошки;
  • классическая «шапка» в салате – это натёртый на мелкой тёрке яичный желток, не добавляя майонезную сетку, украсить свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и прочее).

Если мимоза выкладывается послойно, то необходимо стараться распределять все ингредиенты равномерно по всей площади блюда. Большее внимание следует уделить на тёртую картошку и морковку. Рассыпьте продукты как можно аккуратнее, чтобы не образовались комочки.

0 комментариев