Вы знали, что ботва почти всех употребляемых нами овощей ничуть не уступает в своих полезных свойствах и вкусовых качествах (конечно, при умелом её приготовлении) непосредственно самим клубням?
Так, ботва некоторых культур, таких как: репа, редис, свёкла, морковь, а иногда даже горох и тыква - является практически равноценной уже привычной нам зелени по своей питательности и содержанию витаминов, в особенности витаминов А и С.
Стоит отметить, что в погоне за желанием удивить людей чем-то новеньким, повара приловчились стряпать вкусные блюда с добавление овощной ботвы, объединив тем самым приятное с полезным, и неким образом наладили безотходное производство.
Для приготовления салатов, например, очень хорошо подходит ботва редиса, репы или редьки. А ботва моркови особо хороша при варке ухи. За неимением свежей «зелени», можно использовать заранее приготовленную -сушёную.
Вершки или корешки, конечно, решать вам, но попробовать всё же стоит!